Hoy en el taller de Alimentos Naturales con la monitora Patri, a parte de preparar unas patatas aliñadas riquísimas con productos de nuestra huerta ecológica,
hemos preparado una tarta de manzana.
Tiene una pinta riquísima y seguro que cuando nos la comamos mañana disfrutaremos el doble al haberla hecho nosotros mismos.
Como sabemos que sois tan golosos como nosotros... aquí os dejamos la receta para que probéis a hacerla en casa. ¡¡Que aproveche!!
* Ingredientes:
- 1 kg de manzanas.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de leche.
- 1/2 vaso de agua.
- Mermelada al gusto.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
*Preparación:
1.- Partimos en cachos un poco menos del kilo de manzanas (apartamos algunas para después).
2.- Ponemos en la licuadora el medio vaso de agua con el kilo de manzanas y trituramos hasta dejar la mezcla homogénea.
3.- Mezclamos el azúcar, la harina y la leche con la manzana triturada.
4.- Las manzanas que habíamos dejado apartadas las cortamos en gajos finos.
5.- Colocamos la masa en un recipiente para horno y le ponemos por encima los gajos de manzana.
6.- La dejamos al horno unos 30 minutos a 170º.
7.- Mientras está en el horno, batimos medio bote de mermelada con un poco de agua y las 2 cucharadas de azúcar.
8.- Extender a la tarta por encima la mermelada batida.
9.- Gratinamos un poco para darle brillo y colorcito.
10.- ¡¡¡A disfrutar de vuestra tarta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario